أسباب ضعف الكفاءة الداخلية الكمية في كلية المجتمع - سنحان في الجمهورية اليمنية من وجهة نظر الأكاديميين والإداريين - ناصر سعيد على محسن الدحياني; محمد سعيد أحمد ناصر; أمير عبدالولي حيدر الصنوي (مجلة المهرة للعلوم الإنسانية)
هدف البحث إلى معرفة أسباب ضعف الكفاءة الداخلية الكمية في كلية المجتمع بسنحان في الجمهورية اليمنية من وجهة نظر الأكاديميين والإداريين ،ولتحقيق هدف البحث اعتمد الباحثون على المنهج الوصفي التحليلي، وقاموا ببناء استبانة من) 44( فقرة موزعة على) 3( مجالات، وتم التأكد من صدقها بطريقة الصدق الظاهري، وذلك بعرضها على مجموعة من المحكمين، كما تم التأكد من ثباتها باستخدام طريقة (الفا كرونباخ)، حيث بلغ ( 0.88)، وميدانيا تم توزيع الاستبانة على جميع الأكاديميين والإداريين العاملين في أقسام مختلفة في كلية المجتمع بسنحان، بلغ ما تم توزيعه ( 56) استبانة، وتم إسترجاع (50) استبانة، وقد تم استبعاد (10) نظرًا لعدم صلاحيتها، وتم إجراء التحليل الإحصائي على) 40( استبانة.