本刊负责人答读者问 - 张振铭 (野生动物学报)
<正> 烟台广播电视大学刘述伶等读者给本刊来信,寻问本刊1987年5、6期撤掉中心插页一事,现答复如下。《野生动物》杂志是兼普及与提高的中级科技读物。选用稿件注重科学性、知识性、趣味性,力求图文并茂。彩色精印的四封和中心插页为本刊争艳,读者爱不释手。1987年第5、6期撤掉中心插页,原因是多方面的,主要原因之一是办刊补贴经费不足。本刊每册的直接成本为1.00元,定价是0.68元,邮局扣发行费40%。每发行一册就亏损