Fractales - Gerardo Brenes-Trejos; Víctor Corrales-Thames (Tecnología en Marcha)
Una forma de modelar muchos objetos de la naturaleza, con características irregulares, fragmentadas y con una variedad infinita de detalle es logrado utilizando la geometría utilizada por Benoit B. Mandelbrot, quien la designó con el nombre de geometría fractal. Los fractales son un mundo nuevo para Mandelbrot, que conlleva a una gran clase de objetos que han jugado un papel histórico en el desarrollo de la matemática pura durante el siglo XX.