PEMBELAJARAN I-SETS (Studi Pada Pembelajaran Kimia Dasar Program Studi Tadris Biologi STAIN Palangka Raya Tahun Akademik 2012/2013) - Mukhlis Rohmadi (Edu Sains: Jurnal Pendidikan Sains dan Matematika)
Abstrak Pembelajaran yang dilaksanakan di mata pelajaran maupun mata kuliah sains (IPA) selama ini jarang sekali dikaitkan dengan teknologi yang berhubungan. Pada dasarnya, ilmu sains berhubungan erat dengan teknologi yang dikembangkan. Untuk lebih membuat bermaknanya pembelajaran kimia dasar, maka perlu dikembangkan pembelajaran I-SETS (Islamic, Science, Environment, Technology and Society). Hal ini merupakan tantangan bagi para pendidik untuk mengembangkan model pembelajaran I-SETS. Penelitian ini ada satu masalah yang diangkat dan akan dijawab, yaitu