Um breve estudo sobre a morfologia e organização interna do espaço urbano em Águas Belas - PE - Ildebrando Santos; Renato de Menezes Pereira (Revista Movimentos Sociais e Dinâmicas Espaciais)
Este escrito é resultado de uma reflexão acerca da morfologia e organização do espaço intraurbano em sua variedade de formas durante diferentes períodos na história da cidade de Águas Belas, em Pernambuco, Brasil; mais especificamente no Século XX, tomando como ponto de partida o sentido de cidade na concepção capitalista de produção do espaço urbano. Do ponto de vista metodológico, considerou-se o conhecimento empírico dos autores sobre o processo de organização espacial da cidade, bem como, a utilização de documentos e informações históricas sobre o lugar.