Wissenschaftsmanagement – im toten Winkel der Hochschulentwicklung? - Andrea Eichholzer; Hanne Bestvater (Zeitschrift für Hochschulentwicklung)
Das Wissenschaftsmanagement, 2010 noch als ‘unbekanntes Wesen’ bezeichnet, ist heute in seiner Rolle im Hochschulalltag etabliert und als Träger organisationalen Wissens unverzichtbar. Dennoch bleibt die Frage nach dem Professionalisierungsgrad und der Attraktivität der Personalentwicklung offen. Der Artikel beleuchtet die Professionalisierung des Wissenschaftsmanagements in der Schweiz und zeigt Handlungsfelder für die Stärkung dieser Berufsgruppe auf.