Eficacia de los programas de telerrehabilitación para pacientes operados de fractura de cadera. Revisión sistemática - Jesús Sánchez-Lozano; Sandra Martínez-Pizarro (Revista de la Asociación Argentina de Ortopedia y Traumatología)
Introducción: La fractura de cadera es la causa más común de hospitalización en personas de edad avanzada, frágiles, debido a la osteoporosis y las caídas recurrentes. El 18% de las mujeres y el 6% de los hombres sufren este tipo de fractura. Se espera que el número global de estas fracturas aumente a 4,5 millones en 2050. La cirugía sigue siendo el tratamiento de elección predominante, y las guías de práctica clínica recomiendan iniciar la rehabilitación de forma precoz. Sin embargo, en muchas ocasiones, los pacientes tienen problemas para asistir a las clínicas de fisioterapia.