A peça radiofônica alemã e os esforços de João das Neves para a difusão do gênero no Brasil - Roberta Carbone (Revista Brasileira de Estudos da Presença)
O presente artigo trata da pesquisa e dos esforços para a difusão da peça radiofônica (hörspiel) no Brasil, empreendidos pelo dramaturgo e diretor João das Neves durante a década de 1970. Para tanto, inicia-se com um panorama histórico, a fim de apresentar e contextualizar o gênero onde ele adquiriu força de expressão: na Alemanha. Dentro dessa exposição, são também discutidos seus aspectos técnicos e dramatúrgicos. Na sequência, abordam-se as ações encampadas por João das Neves no sentido da divulgação da peça radiofônica, bem como do incentivo para a sua produção no país.