Entre memoria y olvido: el 2 de octubre de 1968 - Armando Casas; Leticia Flores Farfán (Revista Mexicana de Ciencias Políticas y Sociales)
Este artículo es un recuento de diversos intentos institucionales y sociales por esclarecer lo acontecido y las razones que dieron lugar a la matanza del 2 de octubre de 1968. Se da cuenta del trabajo realizado por la Fiscalía Especial para Movimientos Sociales y Políticos del Pasado, así como, fundamentalmente, de los documentales El grito (Leobardo López Aretche, 1968), Díaz Ordaz y el 68 (Krauze, 1998) y Tlatelolco. Las claves de la masacre (Mendoza, 2003) como resguardo de la memoria de tan significativo acontecimiento.