O ativismo católico antiaborto e antigênero: novos atores, novas (e velhas) práticas - Lilian Sales (Religião e Sociedade)
Resumo: O artigo analisa as estratégias e os repertórios de ação recentemente incorporados pelo ativismo católico antigênero e de oposição aos direitos sexuais e reprodutivos no Brasil. Esse ativismo se desenvolve paralelamente ao (re)surgimento e à crescente visibilidade de grupos católicos de identidade no país, que passaram a incorporar as pautas antiaborto e antigênero como parte de sua oposição à modernidade. O estudo examina campanhas específicas promovidas por esses grupos, destacando como suas ações passaram a ocupar o espaço público - físico, político e virtual - e a adotar elementos e características antes ausentes nas manifestações do ativismo católico.