Relações entre beleza e saúde feminina: um olhar a partir da perspectiva de professoras de educação física - Angélica Teixeira da Silva Leitzke; Tadeu João Ribeiro Baptista; Ana Márcia Silva (Motrivivência)
Pesquisa qualitativa do tipo descritiva objetivou discutir possíveis influências da Indústria Cultural bem como da atual lógica de consumo nas relações entre beleza e saúde feminina a partir de pesquisa realizada com 20 professoras de Educação Física da rede pública de ensino de Goiânia/GO. Os dados indicam uma aproximação entre os conceitos de beleza e saúde e marcas de um processo histórico de fetichização e reificação do corpo feminino. É possível perceber, porém, movimentos de contradição e resistência aos padrões impostos.