EL CONOCIMIENTO CIENTÍFICO Y SU DESARROLLO EN LA HUMANIDAD - Astrid Granados (Dialéctica)
El presente artículo reúne temáticas con respecto al conocimiento científico que en la tendencia moderna en ocasiones se presentan por separado y mancomunadas con saberes desiguales; el conocimiento científico, detallado con las ciencias fáctico-naturales y el estudio epistémico de las mismas; y la exegesis, ligada a la deliberación fenomenológica del mismo. Se trata de explicitar una posible manera de abordar temáticas, tomando como eje el desarrollo humano y su implicación en la producción de conocimiento científico dentro de la sociedad del conocimiento. Este artículo de difusión investiga ansía rumiar el conocimiento científico desde una representación más extensa que la meramente metodológica y que ve en la cualidad científico una modalidad más de interpretación del conocimiento en su conglomerado y no un mero rasgo básico ecuménico.