Pintura colonial y la educación de la mirada. Conformación de identidades y de la otredad - Vivian Marcela Carrión Barrero (Tabula Rasa: Revista de Humanidades)
Este trabajo pretende analizar una de las formas como se construyó y produjo una política de la «otredad» en el contexto del siglo XVII, durante la Colonia. Mostrar la manera cómo se elaboró y apropió un discurso a través de las imágenes, en donde se instauró una política de exclusión que implicó la diferencia y el autorreconocimiento de un «otro» como diferente.