Necesidad de profesionales médicos para la universalización de servicios de salud en México - Edgar Carlos Jarillo Soto; Juan Manuel Mendoza Rodríguez (Entreciencias: Diálogos en la Sociedad del Conocimiento)
Objetivo: este trabajo estima la necesidad de disponibilidad y de distribución de los profesionales de la medicina en México como recurso nuclear del equipo de salud en la perspectiva de la salud universal como derecho y el modelo de atención basado en la APS-I, así como los requerimientos de formación a los que deben atender las instituciones de educación superior.