O corpo e o saber médico no século XVIII: entrevista com Jean Abreu - Lucas Samuel Quadros; Vinícius Paulo Gelape; Maria Cristina Rosa (História, Ciências, Saúde: Manguinhos)
A história das ciências é área reconhecida e em plena expansão no Brasil, porém alguns temas ainda são pouco abordados nas pesquisas, como a medicina no período colonial. Com o intuito de privilegiar esse assunto realizou-se esta entrevista com o professor Jean Luiz Neves Abreu, importante pesquisador da história da medicina no Império luso-brasileiro do século XVIII. Ao abordar sua trajetória, experiência acadêmica e seu envolvimento com o tema, ele elucida aspectos teórico-metodológicos referentes à história das ciências da saúde, destaca o potencial dos tratados e manuais de medicina como fonte e discute meios de acessibilidade a diferentes fontes para o redimensionamento de novos temas e objetos de estudo nesse campo de investigação.