Sistema silvopastoril, alimentación y biotecnología para una producción animal sustentable - Víctor Humberto Puicón-Niño-de-Guzmán; Felipe Gutiérrez-Arce (Revista de Veterinaria y Zootecnia Amazónica)
El alcance del potencial productivo animal con las consecuentes mejoras en el panorama holístico de la actividad agropecuaria, representa uno de los fines más importantes que tienen en común la biotecnología y la alimentación animal (Hamed, 2016). Ello explica la relación que han venido sosteniendo hace varios años y se expresa en los distintos trabajos de investigación (Alagawany et al., 2022; Bonneau & Laarveld, 1999) que han evidenciado resultados con una perspectiva más integral, puesto que ambas ciencias han sabido complementarse con eficiencia. Por ello, es de suma importancia que los investigadores en el área insistan en plantear investigaciones que busquen analizar estos factores y que se genere mayores luces para lograr una producción animal sustentable y amigable con la naturaleza, para satisfacer las necesidades alimenticias de la población. Ello exige también el permanente trabajo interdisciplinario, donde los resultados dejen ver la transversalidad de los objetivos planteados.