El testamento de Elvira (Tábara, 1099) - Georges Martin (E-Spania)
Le testament d’Elvire livre de précieuses informations sur la réalité historique de l’infantat : son implantation, la composition de ses biens, ses évolutions, les formes de son acquisition et de sa transmission, sa fonction politique. Mais il nous renseigne aussi sur une infante de niveau moyen, sur son cadre de vie, son entourage, ses activités, les réseaux de son pouvoir et même sur sa foi.