Centro Colaborador em Alimentação e Nutrição Escolar (CECANE/UFT) no estado do Tocantins - Lisandra Lustoza Ferro; Claudia Jaqueline Fialho; Renata Andrade de Medeiros Moreira; Daiara Rakeli Simão Boyarski; Dayane Justos dos Santos; Izabela Ribeiro Rodrigues; Mariana de Menezes (Extensio: Revista Eletrônica de Extensão)
Os Centros Colaboradores em Alimentação e Nutrição Escolar (CECANE) são parcerias entre o Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação (FNDE) e as Instituições Federais de Ensino Superior, que tencionam realizar apoio técnico e operacional à execução do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), de forma a garantir a oferta de alimentação adequada e saudável aos discentes de escolas públicas e filantrópicas. Dentre as atividades implementadas pelo CECANE da Universidade Federal do Tocantins (UFT) destaca-se as assessorias e monitoramentos à 36 municípios nos anos de 2016 à 2017, contribuindo para a capacitação de recursos humanos responsáveis pelo PNAE e levantamento de dados acerca da execução. Conclui-se que há a necessidade da ininterrupção das ações do CECANE/UFT, para atender continuamente o maior quantitativo de municípios e atores sociais do PNAE, de modo a promover a eficaz execução do PNAE.