Comparação entre o eletrencefalograma de sono natural e o induzido por hidrato de cloral em relação às alterações paroxísticas e ao ritmo de base: paroxystic changes and baseline rythms - C.B.B. Castro; M.A Chisté; J.F. Vizioli; N.M. Córdova; L. Ohlweiler; I.S. Lago; W.N. Carvalho; F. Kliemann; N.T. Rotta (Arquivos de Neuro-Psiquiatria)
Estudo das variações do EEG paroxístico provocadas pelo uso do hidrato de cloral a 20%, na dose de 50mg/Kg, na indução do sono em 50 crianças epilépticas de 1 a 12 anos de idade, em monoterapia ou sem anticonvulsivantes. Foi observado que o hidrato de cloral é capaz de induzir o sono sem efeitos colaterais e é capaz de modificar o EEG em sono, melhorando a organização dos fusos de sono e diminuindo os paroxismos generalizados.