IMPRENSA E IMAGENS: A CONSTRUÇÃO DE REPRESENTAÇÕES DO PIAUÍ E DE TERESINA ATRAVÉS DE JORNAIS DIÁRIOS NA DÉCADA DE 1970. - Francisco Alcides do Nascimento (Clio: Revista de Pesquisa Histórica)
A década de 1970 marca a história do Piauí de formas diversas, mas este artigo narra e destaca o papel da imprensa de um modo geral e da imprensa escrita em particular, na construção da imagem de um Piauí progressista, e de Teresina como novo centro turístico do Brasil. Alberto Tavares Silva, governador do Piauí(1971-75) soube como poucos atrair para a esfera de poder jornais e jornalistas, visando construir uma imagem diferente daquela de um Piauí pobre, esquecido e acima de tudo, dirigido por oligarquias conservadoras e corruptas. Governador e aliados visavam tirar o Piauí e sua capital, Teresina, do anedotário nacional. Na construção desta narrativa histórica foram empregados os principais jornais escritos que circulavam na capital do Piauí, bem como entrevistas que os pesquisadores lançaram mão da metodologia da História Oral. PALAVRAS-CHAVE: História, cidade e imprensa.