Las relaciones organizativas como fuente de capital social. (Revista Galega de Economía)
El capital social constituye un concepto adecuado para analizar cÃ³mo las relaciones interorganizativaspueden proporcionar una ventaja competitiva sostenible para las firmas. Para entender este proceso seha de profundizar en las fuentes del capital social y, a partir de ahÃ, identificar las distintas dimensiones orecursos que lo conforman; identificaciÃ³n que permitirÃ¡ avanzar en la medida de esta variable. En estetrabajo se propone que detrÃ¡s de la relevancia adquirida por los acuerdos interorganizativos estÃ¡ laconstituciÃ³n de un recurso denominado capital social, el cual puede ser crÃtico a la hora de explicar lasdiferencias de rendimiento existentes entre las empresas.Â