Suporte básico de vida: capacitação de agentes penitenciários federais para atuação em situações de urgência/emergência / Basic life support: training of federal penitentiary agents for action in situations of emergency - Kênnia Stephanie Morais Oliveira; Jéssica Micaele Rebouças Justino; Maria Isabel Linhares; Anderson Samuel Figueiredo; Lucas Alves Ferreira; Johny Carlos Queiroz (Revista de Pesquisa Cuidado é Fundamental Online)
OBJETIVO: Expor a prática de uma atividade de extensão realizada no intuito capacitar os agentes penitenciários da Penitenciária Federal de Mossoró/RN. MÉTODOS: Para aplicação do Suporte Básico de Vida (SBV) em situações de urgência/emergência. A atividade aconteceu no período de novembro de 2012 a setembro de 2013, coordenado por um docente, com a participação de 09 discentes da Faculdade de Enfermagem da Universidade do Estado do Rio Grande do Norte. RESULTADOS: A realização deste trabalho permitiu aos agentes penitenciários aperfeiçoar noções prévias acerca da temática, bem como adquirir novos conhecimentos, tendo em vista a possibilidade de aplicá-los no seu cotidiano no âmbito profissional, como também pessoal. CONCLUSÃO: Nesse sentido, os objetivos do projeto foram contemplados na medida em que foram evidenciados os avanços durante as etapas do ensino-aprendizagem.