La práctica social de la maternidad y de la paternidad en jóvenes estudiantes de nivel superior: un acercamiento a las problemáticas cotidianas enfrentadas durante la vida académica - Ana Gabriel Castillo Sánchez (Estudios sobre las Culturas Contemporáneas)
En el presente texto se expone un análisis cualitativo comparativo de la prác - tica social materna y paterna de jóvenes mujeres y hombres estudiantes de nivel superior que tienen hijos. El objetivo del artículo es reflexionar sobre la manera en que la práctica social de la maternidad y de la paternidad durante la juventud origina diversas problemáticas cotidianas, las cuales son una muestra de la forma en que estos jóvenes combinan su experiencia materna y paterna con la vida académica. Los resultados que se presentan se generaron a través de entrevistas en profundidad realizadas a jóvenes madres y padres estudiantes de nivel superior de entre 19 y 26 años de edad.