A Paisagem cultural e os conflitos entre o "natural"e o "cultural" - Fabrício Rocha de Silva (Cadernos NAUI)
: O artigo em questão busca identificar os conflitos gerados a partir da transformação do conceito de Paisagem Cultu ral e suas práticas institucionais, sistematicamente divididas nas categorias: natural e cultural. Aponta indícios dos desafios decorrentes da implanta ção da Paisagem Cultural no Brasil e evidencia, por meio dos relatos da pesquisa exploratória realizada em Itaiópolis/SC, os resquícios da dualidade supostamente superada entre natural e cultural, em um processo dinâmico de transformação sócio espacial de uma paisagem com singular traço identitário