تأثير التدريب الهرمي (الصاعد النازل) وفق صعوبة الوحدة التدريبية في تطوير القوة المميزة بالسرعة لعضلات الذراعين والرجلين والانجاز لرفعة الخطف للرباعين الناشئين - Hassan Farhan Alwan; Haidar Abd al Razzaq Kadhim (دراسات وبحوث التربية الرياضية)
هدف البحث الى التعرف على تأثير التدريب الهرمي (الصاعد النازل) وفق صعوبة الوحدة التدريبية في تطوير القوة المميزة بالسرعة لعضلات الذراعين والرجلين والانجاز لرفعة الخطف للرباعين الناشئين، واستعمل الباحثان المنهج التجريبي ذو المجموعتين المتكافئتين كما استعانوا بعينة من الرباعين الناشئين وبعد اجراء الاختبارات القبلية والبعدية تم التوصل الى اهم  الاستنتاجات: التدريب الهرمي (الصاعد النازل) وفق صعوبة الوحدة التدريبية تدريب ناجح في تطوير القوة المميزة بالسرعة لعضلات الذراعين والرجلين والانجاز لرفعة الخطف للرباعين الناشئين . وعليه تم التوصية: اعتماد التدريب الهرمي (الصاعد النازل) وفق صعوبة الوحدة التدريبية تدريب كونه ناجح في تطوير القوة المميزة بالسرعة لعضلات الذراعين والرجلين والانجاز لرفعة الخطف للرباعين الناشئين.