Mulheres que Inspiram: Impacto de uma websérie para divulgação de mulheres que contribuíram com a história da humanidade - Marisele dos Santos SOARES; Ana Carolina de Souza da ROSA; Pâmela Billig Mello CARPES (Elo)
A divulgação da participação de mulheres em diferentes áreas da sociedade é importante, pois ainda há barreiras que limitam a representatividade feminina em vários espaços. O uso das redes sociais, em especial o Instagram, tem potencial para a popularização de conhecimentos, devido ao seu amplo alcance. Nosso objetivo foi produzir e avaliar o impacto de uma WebSérie na divulgação e popularização de personalidades femininas que contribuíram para a história da humanidade. A WebSérie foi produzida utilizando as plataformas Canva (canva.com) e Clipchamp (app.clipchamp.com) e publicada na rede social Instagram do Grupo de Pesquisa em Fisiologia da Universidade Federal do Pampa. Os resultados demonstram que a WebSérie apresentou um amplo alcance, possibilitou uma ampliação de conhecimentos histórico, social e cultural aos seguidores, além de ter o potencial de inspirar meninas e mulheres a buscarem diferentes oportunidades profissionais e seu empoderamento diante da sociedade.