Na Corda bamba de Lygia: os traços de Bildungsroman no romance bojunguiano - Thayná Cavalcante Marques (Revista Investigações)
Esta pesquisa busca compreender as semelhanças e as diferenças entre os processos de formação de um Bildungsroman alemão e aquele aplicado à Literatura juvenil contemporânea brasileira. Assim, empenha-se o conceito de bildungsroman socio-historicamente compreendendo suas características, delineando a sua preocupação com formação, estabelecendo ligação com os intentos da vertente brasileira. A fim de exemplificar as afirmações feitas, recorre-se ao romance Corda bamba (2002), de Lygia Bojunga Nunes. A intenção é explicar que, apesar de a formação nessa literatura se dar diferentemente daquela estabelecida, ainda assim se classifica como formadora. Como base teórico-crítica: Lukács (2000), Ariés (2011), Maas (2000), entre outros.