A polissemia do cabra à luz da teoria da metáfora conceptual - Fernanda Carneiro Cavalcanti (Revista Investigações)
Resumo: Segundo a visão da mente corpórea em Lakoff e Johnson (1980) e em Lakoff (1987), mapeamentos metonímicos e metafóricos motivariam conceitos mais abstratos estruturados por palavras polissêmicas a exemplo da expressão convencional cabra usada por membros da comunidade nordestina brasileira, que, além de se referir ao dito animal, refere-se a homem em geral ou a certos tipos de homens. Esse trabalho visa discutir a polissemia da expressão cabra à luz da Teoria da Metáfora Conceptual a partir de dados obtidos entre os anos de 2010 e 2013 com pesquisa realizada por ocasião de tese de doutorado.