O desenvolvimento moral na Educação Física: um estudo de revisão - Ana Maria Marcon; Maria Luiza Rheingantz Becker (Motrivivência)
Este artigo apresenta um levantamento das pesquisas publicadas em cinco periódicos da área de educação física, entre 2009 e 2013, referentes às concepções pedagógicas, formação de professores e prática docente para situar o desenvolvimento da moralidade na perspectiva desta disciplina. Evidencia-se que entre as possibilidades articuladas em diferentes discursos estão o “como” e o “porquê”- utilizados como sinônimos de estabelecer objetivos e aprofundar as razões - tão importantes quanto o “saber fazer” que estão diretamente vinculados à formação moral.