تقييم أداء صناعة التمويل الأصغر في المنطقة العربية على ضوء المؤشرات العالمية - عبد الحكيم عمران (مجلة الاجتهاد للدراسات القانونية والاقتصادية)
يهدف هذا البحث إلى تقييم أداء صناعة التمويل الأصغر في المنطقة العربية على ضوء المؤشرات الدولية، ويركز على تحليل بعض المؤشرات الهامة المرتبطة بهيكل وأداء مؤسسات التمويل الأصغر في المنطقة العربية، لا سيما في ذلك تحليل مؤشرات الكفاءة التحصيلية للقروض، وكذا تحليل مستويات الربحية والاستدامة المالية لمؤسسات التمويل الأصغر، مع تحليل المؤشرات المرتبطة بتحديد مستويات الكفاءة والإنتاجية لمؤسسات التمويل الأصغر في المنطقة العربية بالمقارنة مع المؤشرات الدولية لصناعة التمويل الأصغر.