ПАРАМЕТРИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ РЕНТГЕНОВСКИХ ИЗОБРАЖЕНИЙ ПОЗВОНКОВ (Informatika)
Рассматриваются некоторые аспекты построения параметрических моделей рентгеновскихизображений позвонков поясничного отдела позвоночника. Модели включают  рентгенометрические и диагностические параметры, позволяющие выявлять и оценивать нарушения в строении позвонков и позвоночника.