Cecilio Pla y su relación con la fotografía - Beatriz Sánchez Torija (Boletín del Museo del Prado)
A lo largo de su vida, Cecilio Pla reunió un conjunto de fotografías que han llegado al Museo del Prado gracias a la donación realizada en 2018 por la familia Ellacuria Delgado, descendientes del pintor. Estas fotografías son interesantes porque permiten realizar un recorrido por la vida del artista a través de varios retratos y otras escenas familiares y, sobre todo, conocer su producción pictórica, su trabajo en el estudio y el desarrollo de su práctica docente. El gran número de imágenes conservadas en su archivo personal revelan la especial consideración que el artista confería a la fotografía