La propagande par le théâtre dans les Bourses du travail avant la Grande Guerre. L’exemple du théâtre du Peuple d’Amiens (1903-1914) - Marjorie Gaudemer (Cahiers d’histoire)
Les pratiques artistiques au sein du mouvement syndical, en France avant 1914, sont méconnues. Cet article, issu d’une recherche doctorale, porte sur l’activité théâtrale dans les Bourses du travail. Il fait notamment découvrir une troupe au dynamisme et à la longévité exceptionnels : le théâtre du Peuple d’Amiens.