Método para manutenção de tabelas de autoridades: uma proposta a partir da revisão das autoridades Funarte - Julietti de Andrade; Suellen Oliveira Milani (Em Questão)
Este trabalho tem como objetivo propor um método para manutenção de tabelas de autoridades a partir da revisão e atualização das autoridades Funarte, as quais são resultados do projeto de pesquisa Desenvolvimento de metodologias para organização, recuperação e preservação de acervos do Centro de Documentação e Pesquisa, da Fundação Nacional de Artes, desenvolvido no período de janeiro de 2020 a julho de 2021. Metodologia: pesquisa descritiva, de abordagem quanti-qualitativa e método indutivo para realização de diagnóstico com vistas à identificação do contexto e dos problemas relacionados ao controle de autoridades, estabelecimento de critérios e seleção de termos para manutenção; análise das formas de busca e recuperação dos termos na saída do sistema; e criação de matriz de análises e manutenção. Resultados: proposta de método de manutenção de tabelas de autoridades a partir da revisão das autoridades Funarte; reflexão teórica sobre controle de autoridades e estabelecimento de relações para a representação e recuperação de informações e documentos.