Sistema Help Desk, utilizando ITIL para la provisión del Servicio en el departamento de mantenimiento y soporte técnico de la Universidad Nacional de Loja - Carlos Miguel Jaramillo Castro; Diana Alexandra Morocho Puchaicela (Revista Tecnológica)
El presente artículo refleja el análisis, diseño y la implementación de un sistema para el soporte al servicio, mediante la atención de incidencias denominado Help Desk, basado en una arquitectura web cliente servidor y bajo los principios de la programación orientada a objetos e integrando la normativa ITIL para la gestión de Servicios informáticos y mejorar la calidad del servicio prestado, así que se automatiza el proceso de atención de incidencias del Departamento de Soporte y Mantenimiento de la Universidad Nacional de Loja.