A festa como um Bem de referência do patrimônio cultural imaterial - Mariela Felisbino da Silveira (Cadernos NAUI)
Este artigo é o resultado de uma pesquisa etnográfica realizada nos anos de 2008 e 2009 na Freguesia do Ribeirão da Ilha em Florianópolis (SC) e que foi apresentada como trabalho de conclusão do curso de Ciências Sociais da Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC). Durante minha experiência de campo, observei as atividades que são realizadas na Freguesia para a festa pré-carnavalesca do Zé Pereira, evento que é considerado um bem de referência para essa comunidade.