Através dos tempos - Luzinete Carpin Niedzieluk (Boletim de Pesquisa NELIC)
Entre os anos 1978 e 1979, a Livraria Duas Cidades publicou trés núneros da revista Através sob a coordenação de Décio Pignatari, Boris Schnaiderman, Leyla Perrone-Moisés e Lucrécia D'Alessio Ferrara. Curiosamente, quatro anos mais tarde, em janeiro de 1983, reaparece um único número do periódico, dessa vez uma publicação da Livraria Martins Fontes Editora Ltda., com uma diagramação bastante diferenciada, novamente com número um e sob a mesma coordenação anterior. Segundo Boris Schnaiderman, esse número publicado em 83 é considerado como 0 número 4 da revista e, conseqüentemente, o último.