Nuevos desafíos para la televisión chilena - Mario Urzua A. (Cuadernos.info)
En materia de medios de comunicación, 1986 no estará exento de polémica. Las instrucciones presidenciales han colocado en primera prioridad el despacho por la Comisión de Estudios de las Leyes Constitucionales del proyecto de la Ley de quórum calificado que crea el Consejo Nacional de Radio y Televisión.Desde el punto de vista de los medios mismos este proyecto reviste una especial importancia. Por una parte, para los radiodifusores se trata de crear un organismo nuevo que tendrá como función la supervigilancia del medio radial, en circunstancia que hoy sólo está sometido en forma específica a la supervisión técnica de la Subsecretaría de Telecomunicaciones y a la legislación general en todas las otras materias...