Los primeros viajeros europeos y las colecciones arqueológicas de Baja América Central - Martin Künne (Wani)
Este artículo utiliza los descubrimientos e hipótesis de los primeros exploradores científicos europeos que visitaron la Baja América Central (Panamá, Costa Rica y Nicaragua), para hacer un breve resumen de lo que actualmente se piensa sobre la arqueología de la región.  Se trata principalmente, por un lado, de un inventario histórico de las grandes colecciones que son producto de los hallazgos en excavaciones arqueológicas importantes de la zona, y, por otro, de un resumen bibliográfico actualizado sobre este tema.