Madruga, en Cuba, festeja a la virgen en primera peregrinación en 52 años - Alfredo Palacios Barra (Urbano)
Miles de fieles recibieron el domingo 4 de septiembre pasado, en las calles del pueblo de Madruga, a 65 km al este de La Habana y tierra natal del poeta cubano Porfirio Robau (1914-1993), la imagen de la Virgen de la Caridad del Cobre, Patrona de Cuba, en su primera peregrinación por la isla en 52 años de gobierno comunista. La Virgen, Patrona de Cuba desde 1916 por decreto del Papa Benedicto XV, fue coronada y consagrada el año 1998 por Juan Pablo II durante su visita a la isla.