LA CONSTITUCIÓN COLOMBIANA Y LAS FUNCIONES GERENCIALES DEL SECTOR PÚBLICO - Silvia Elena González Bermúdez (Entramado)
En este artículo, se identifican y analizan los artículos definidos en la Constitución Política Nacional de 1991, con las respectivas normas que los reglamentan, que deben aplicarse durante el ejercicio de la función administrativa en el sector público. El propósito es fundamentar la necesidad de consideración de la entidad pública bajo el concepto de empresa cuya gestión debe desarrollarse con la incorporación de las funciones del ciclo del proceso administrativo, establecidas en la teoría neoclásica de la administración con la combinación del marco jurídico aplicable a las entidades públicas, considerando la integralidad y coherencia que se debe tener como unidad de gestión.