El lugar de la Antropología audiovisual: metodología participativa y espacios profesionales - Juan Robles (Íconos)
La Antropología audiovisual conecta de modo directo con la esencia misma de la Antropología sociocultural,la cual pretende vincularse a la orientación pública, que se quiere teórica y aplicada, autorreferencialy compartida, que busca la superación de la parálisis metadiscursiva vinculada a la crisis representacional,desde la integración en el texto fílmico del encuentro intercultural y ante la necesidad de relegitimarse metodológicamentepara ocupar el espacio que le corresponde en los debates seculares en relación a las profundastransformaciones sociales en curso. Esta opción metodológica reubica a la Antropología audiovisual en unespacio profesional lleno de oportunidades y riesgos.