Apuntes sobre la política de la administración Biden hacia el Caribe: impacto en las relaciones interamericanas - Betsys Evelin Pompa Guevara; José Carlos Almeyda Bazán (Política Internacional)
La presentación valora, sintéticamente, los aspectos fundamentales que rigen la política de la administración Biden hacia el Caribe y algunas de sus consecuencias para las relaciones interamericanas en el corto plazo. Analiza  también las líneas estratégicas de la cooperación del gobierno estadounidense con los Estados insulares del Caribe  y su intervencionismo en la región a través de sus agencias de gobierno: Departamento de Estado y Agencia de los Estados Unidos para el Desarrollo Internacional (USAID). Se estudia cómo en el entorno geopolítico, Estados Unidos prevé potenciar su capacidad de influencia en las naciones del Caribe en función de materializar sus intereses hegemónicos.