Piedad Bonnett: una poética de lo cotidiano - Adriana del Pilar Rodríguez (Estudios de Literatura Colombiana)
Este ensayo se analizan los tres primeros libros de poesía de Piedad Bonnett, de acuerdo al modelo de análisis de Pierre Bourdieu, con el objetivo de fijar los rasgos esenciales que ayudan a precisar la propuesta estética de esta autora en el campo de la poesía colombiana. En términos generales, su propuesta estética propende por la poesía de la cotidianidad de la vida, para mostrar la belleza de lo ordinario, de lo transitorio y fugaz como eterno.