A CULTURA DO ENCONTRO COMO CHAVE DE LEITURA DA CARTA ENCÍCLICA LAUDATO SI’ DO PAPA FRANCISCO - Chrystiano Gomes Ferraz; Maria Teresa de Freitas Cardoso (Caminhos)
O artigo propôs uma leitura da Laudato Si’ a partir do conceito de Cultura do Encontro, importante ênfase teológico-pastoral do Papa Francisco. Traçamos a trajetória do conceito, desde sua primeira aparição nos discursos bergoglianos até a consolidação da proposta de implementação de uma Cultura do Encontro para além dos ambientes da Igreja, durante o pontificado de Francisco. Assim, buscou-se a justa compreensão do conceito para responder à pergunta-hipótese: A Laudato Si’ pode ser interpretada como uma proposta de promoção da Cultura do Encontro no âmbito global? Respondemos positivamente. É no Encontro que podemos colocar em diálogo as nossas questões comuns.