Amiotrofias por lesões do lobo parietal - Jaime Olavo Marquez; Francisco Mauro Guerra Terra; João José de Barros; Edson Souza Marquez (Arquivos de Neuro-Psiquiatria)
É feita uma revisão bibliográfica sobre a amiotrofia de Silverstein, com aspectos históricos e fisiopatogênicos relativos às manifestações clínicas. Os autores discutem a possível causa das escassas referências sobre o assunto, e relatam três casos próprios, deixando em aberto a explicação para um deles que apresentou amiotrofia controlateral e do mesmo lado da lesão, melhorando com tratamento cirúrgico, fato não encontrado na revisão bibliográfica realizada.