Sistema social humano-cão a partir da autopoiese em Maturana = Human-dog system: from Maturana’s view of autopoiesis = Sistema social humano-can a partir de la autopoiesis en Maturana - Faraco, Ceres Berger; Seminotti, Nedio Antônio (Psico)
Neste artigo propomos uma ampliação da noção de social na teoria de Maturana objetivando compreender o sistema social humano-cão. Apresentamos alguns conceitos sobre os sistemas sociais e os articulamos às propriedades desta relação que constituem um novo domínio de realidade: a legitimação do outro na relação e o acoplamento a partir de história de coordenações consensuais recorrentes entre o humano e o cão, produzindo um novo domínio social