链环式超越离合器高载荷下的内应力分析 - 张济政; 黄靖远; 孙吉平; 黄华星; 杨润泽; 权英华; 李靖 (Jixie chuandong)
链环式超越离合器是一种新型摩擦式超越离合器 ,它的一个重要的特性就是具有比传统超越离合器更高的承载能力[1] 。本文通过建立链环式超越离合器的整体模型 ,得到了链环式超越离合器的理论力学模型 ,并进一步建立了其弹性力学模型 ,对模型求解后得到了链环式超越离合器的内应力分布 ,并通过试验证明结论。展示了链环式超越离合器动应力求解的一般过程 ,并进一步证明了其高承载能力的原因 ,对链环式超越离合器的设计计算有一定的参考价值