Galdós en Italia en el siglo XXI. Un panorama editorial - Edoardo Franchi (Cuadernos AISPI)
En los últimos veinte años en Italia han proliferado las ediciones de obras galdosianas. La expiración de los derechos de autor ha despertado la atención de pequeños y medianos sellos que han sido los verdaderos protagonistas de este renovado interés. Examinando las diferentes políticas editoriales, la vocación de las colecciones y el perfil de los traductores, el estudio analiza la presencia de Galdós en el mercado editorial italiano de este siglo.