LA MEDIACIÓN COMO INSTANCIA PARA LA REVALORIZACIÓN DEL ROL PATERNO” ESTUDIO EXPLORATORIO-DOCUMENTAL - Susana Muñoz Seguel; Romanette Figueroa Guzman; Mirta Ojeda Ovando; Abdy Troncoso Cordova (Revista Chilena de Derecho y Ciencia Política)
Este estudio exploratorio explicativo, pretende conocer el efecto de la Mediación Familiar, en la revalorización del rol paterno, las relaciones coparentales y el interés superior de los hijos.Con enfoque cualitativo interpretativo y análisis documental, surge el concepto de coparentalidad, un imaginario social de rol y se construye el rol mediador orientado tanto al sistema familiar, como a la generación de nuevas realidades conceptuales